定期があっても、無くても

会社からの帰りのルート。定期のルートに関係なく、自由気ままに帰っている。最近は、町屋や三ノ輪橋まで都電で行ってたり
地下鉄で日本橋経由だったり。で、三ノ輪駅前の商店街にあんみつ屋さん発見。超甘党のペンちゃんは会社帰りにあんみつ
を駅のホームで食べる(家まで待てない)。その前は、タイ焼きの代用品として「回転焼き」を食ってた。
自慢じゃないが、明治製菓のチョコの味が変わったのも察知するペンちゃんの舌は刺激の強い物はダメ。
ところで、不二家って「AIBを導入してお掃除します。」=問題が解決できたと思ってるんでしょうか?AIBでは隠蔽体質をはじめ
改善できないことの方が多く、販売再開を急いだとしか毎日お菓子を食べているペンちゃんには思えない。
お菓子だから、HACCPや認証停止中のISOは関係ないもんね〜、どこぞのパンのように1ヶ月たってもカビも生えないもんね〜
的な発想の気がして残念。それと、ペンちゃんの考えではスーパーが特定のメーカーの製品を置かない処置に反対。
だって、どれが良いか選択して買って食べるのはペンちゃんであってスーパーが決めることではないと思う。スーパーはより多くの種類の
お菓子の中から、その日のペンちゃんの気分にあったお菓子を選ばせて欲しい。まぁ、お客様はペンちゃんだけではないので
より多くの種類を提供すべきだと思うんだけど。
同じ商品が大量にあっても、売り切れは減るけど満足も減る。
近所のスーパーで「カプリコいちご味」を買おうとお菓子コーナーに行ったらカプリコ(グリコ)がなく、23時過ぎているのにご機嫌斜めモードに突入中。
(あっ、明治製菓を応援してるんだった・・・。お菓子会社に就職すれば、きっとオヤツ食べ放題で良かったかも、と甘い幻想中・・・)
最近、おじさん度が急上昇して商店街のケーキ屋の前でケーキ立ち食い、駅のホームで回転焼きやらあんみつを頬張り、
なのに血液・尿検査では正常値。